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LA RACCOLTA DELLE OLIVE IN VALTÈNESI

UN’ATTENTA SELEZIONE DI OLIVE DEL GARDA

Negli uliveti di Cantine Franzosi è iniziata la campagna 2021 di raccolta delle olive. Come ogni anno, selezioneremo per voi le migliori olive del Garda per garantirvi un olio extravergine di oliva di ottima qualità, malgrado l’andamento meteorologico caratterizzato da gelate primaverili e dall’intenso siccitoso caldo estivo che due anni fa ne compromise la produzione.

L’OLIO EXTRAVERGINE DEL GARDA: CASALIVA, FIORE E LECCINO

La coltivazione della pianta dell’olivo sulle sponde del Lago di Garda ha origini e tradizioni antiche, risalenti all’epoca romana. Grazie al microclima mediterraneo, l’olio extravergine del Garda prodotto in Valtènesi come l’Olio Casaliva, l’Olio Fiore e l’Olio extravergine di oliva Leccino è considerato un olio pregiato, leggero e fruttato, con note che ricordano l’erba fresca, il carciofo, il fieno, le erbe aromatiche, con un gusto morbido e piccante, a cui si affianca un retrogusto tipico di mandorla, sapido e armonico.

OLIO DEL GARDA: CARATTERISTICHE E UTILIZZI IN CUCINA

Ricco di acido oleico, vitamina E e composti biofenolici, l’olio del Garda è un olio unico e molto versatile in cucina, sia a crudo che in cottura. Il nostro olio extravergine di oliva, in particolare, è ideale da abbinare a piatti a base di pesce, carni, carpacci, verdure crude e cotte, pinzimoni, legumi, formaggi freschi o stagionati e per la preparazione di dolci. Viene infine utilizzato anche in cosmetica per il suo alto valore nutriente e idratante.

 

Vuoi scoprire di più sulle varietà del nostro olio extravergine di oliva tipico della Valtènesi? Visita il nostro shop online e ricevi i prodotti direttamente a casa tua.

 

La raccolta delle olive in Valtènesi - 2021

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