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Olio Extra Vergine di Oliva LECCINO

Uno dei tesori del nostro territorio è l’olio del Lago di Garda: il meraviglioso microclima del lago permette infatti all’ulivo di crescere anche alla nostra latitudine, tra le più a nord d’Europa.

Tra i nostri oli La cultivar di olive Leccino, coltivata nei nostri uliveti, è estremamente resistente e vigorosa, si tratta di una varietà presente sul Lago di Garda già dai primi del ‘900.

Le olive di colore nero violaceo vengono raccolte a mano, selezionate e frante tempestivamente, con spremitura a freddo in ciclo continuo, garantendo un olio di pregio, delicato e fruttato che si abbina con le ricette a base di pesce di lago, persico, coregone (chiamato anche Lavarello, dalla carne pregiata, lontano parente dei Salmoni) sfilettato e cotto al cartoccio con le erbe aromatiche e pomodorini, ma anche pinzimoni, verdure cotte e crude, salse, bruschette e formaggi freschi.

Come va degustato? I professionisti usano un bicchiere blu sferico. Il blu ha un motivo tecnico: il colore dell’olio non deve influenzare il nostro giudizio. Noi potremo usare un piccolo bicchiere. L’olio appena versato va riscaldato a circa 28 gradi. Il calore della mano va benissimo. Utilizzate l’altra mano per tappare la bocca del bicchiere per imprigionare gli aromi. Aspettate e annusate, quindi mettete in bocca un piccolo sorso di olio ispirando con forza con la bocca semi aperta. Cosa avviene? Un’esplosione di profumi che vanno dal carciofo, alla valeriana, all’erba appena sfalciata, alle erbe balsamiche, pomodoro, per finire con sentori di mandorla che vira al dolce. Da provare!

Se volete acquistare il nostro olio Leccino potete degustarlo in Cantina oppure riceverlo comodamente a casa vostra utilizzando il nostro shop online

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